Baloncesto DIVISIÓN DE HONOR

Victoria solvente de un Amiab de Albacete que no podía permitirse el tropiezo

26 enero, 2020 12:14

El BSR Amiab Albacete afrontaba el partido ante el Fundación Vital Zuzenak
como un choque en el que había que ganar y el equipo de Jesús Torres respondió a lo esperado, hizo buenos los pronósticosy se impuso a su rival. Un equipo el Zuzenak que hasta ahora solo ha ganadoun encuentro de Liga en lo que va de temporada.

En el primer cuarto las diferencias ya fueron importantes, el BSR AmiabAlbacete puso las bases para la victoria final y con un parcial de 7-19abría una diferencia importante como para que los locales comenzasen apensar que iba a ser muy difícil sorprender y a la vez a los manchegos lesdaba la confianza y seguridad necesaria para seguir mandando en el partido.

El segundo cuarto fue parecido, los de Jesús Torres siguieron siendo mejoresque su rival, bien en defensa y sumando otros ocho puntos de ventaja a su favor (8-16)para llegar al descanso con un 15-35 que ya era bastante abultado.

Tras el descanso hubo quizá relajación albaceteña y reacción local, o quizásimplemente que había mucha ventaja en el marcador y era normal que bajaseun poco la intensidad del BSR Amiab Albacete, porque 20 puntos eran muchosde diferencia y la victoria no parecía peligrar. Empate a 11 en el tercer
cuarto y en los últimos 10 minutos volvió a estar por arriba el BSR Amiab ycon un parcial de 16-23 zanjaba el partido.

Con esta victoria el BSR Amiab Albacete aparca la competición nacionalporque la semana próxima se disputan las fases de clasificación de laChampions. El BSR Amiab Albacete jugará en casa porque organiza una de estasfases. Los partidos serán el día 31 de enero y el 1 de febrero, viernes ysábado de la próxima semana. Dos partidos cada día para saber quien pasa ala siguiente ronda.

Fundación Vital Zuzenak: Viso Villegas (6), Alejandro García Ingelmo (6),