Digital Castilla

Balonmano LIGA ASOBAL

30-31 | Dos pérdidas tiran por la borda todo el trabajo del Quabit Guadalajara

25 febrero, 2021 14:49

Dos pérdidas de balón consecutivas del Quabit Guadalajara en la última jugada del partido sirvieron para que el Bada Huesca ganara este miércoles un choque muy igualado (30-31).

Saltó a la cancha más despierto el Quabit, anticipándose en defensa a las circulaciones del Bada Huesca. Un parcial de 0-4 sirvió para poner a los de Nolasco por delante en el luminoso (6-7).

Entró después el choque en un tramo de igualdad máxima, hasta que en los últimos minutos del primer período, fruto de los errores en el lanzamiento y en el pase de los alcarreños, el Bada Huesca logró marcharse al vestuario con ventaja de dos goles (14-16).

En la segunda mitad, con un parcial de 3-0, el Quabit neutralizó la ventaja rojilla en menos de dos minutos. Pero poco después, merced a la fragilidad de los guadalajareños en defensa, el Huesca recobró su ventaja (19-21).

Y llegó de nuevo la igualdad. Jota Hombrados, bajo palos, equilibraba la balanza y sostenía a los suyos en la pelea. Se sucedió a continuación un intercambio de goles y de empates, como en el ecuador del primer período.

Ambos equipos machacaban la portería rival desde los seis metros, con Gastón y Montoya muy inspirados. En el lanzamiento exterior, Korchi, para los morados, y Álex Marcelo, para los rojillos, llevaban el peso de la anotación.

José Francisco Nolasco, técnico del Bada Huesca, detuvo el crono a seis minutos de la conclusión (27-27) para trazar la embestida final. Pero el duelo se decidió en el último minuto.

A una formidable parada de Hombrados siguió el último ataque morado, planeado por su entrenador, Mariano Ortega. Hasta dos veces perdió la pelota el Quabit y finalmente Adriá Pérez, desde seis metros, marcó el 30-31 y ganó los dos puntos para el Huesca.

Quabit Guadalajara (14+16): Hombrados (Santamaría); Tito Díaz (3), Arthur (5, 1p.), Gastón (6), Román (0) Korchi (4, 2p.) y Gallardo (2) -siete inicial-; Dariel García (4), Paredes (4), Romanillos (0), Savini (0), Bodí (0), Alex López (0), Javier Rodríguez (0) y Alberto Sanz (2).

Bada Huesca (16+15): Espinha (Arguillas y Broto), Carmona (4), Rodrigo (0), Adriá Pérez (4), Gucek (2), Sergio Pérez (2) y Pinto (4, 3p.) -siete inicial-; Nieto (1), Domingo (2), Marcelo (5), Montoya (6), Oier García (0) y Malo (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 6-6, 9-9, 11-11, 14-16 (descanso); 19-19, 21-22, 23-23, 26-25, 28-28, 30-31 (final).

Árbitros: Oscar Raluy y Ángel Sabroso. Excluyeron dos minutos a Korchi, Alberto Sanz y Javi Rodríguez, por el Quabit Guadalajara, y a Rodrigo y Sergio Pérez, por el Bada Huesca.

Incidencias: Partido aplazado de la 19ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante 60 espectadores.